阿澌

【KW】不必言及

太喜欢pipster私货 太喜欢吓跑的沃利 太喜欢79 其实我也站红绿呀

不知道为什么脑补了原宇宙的直男凯尔搭他肩膀说我们雷纳家告白从不失败

还是要做饭的 毕竟吃不起外卖


以及 我今年的生贺你可以开始动笔了 大概明年春天我就可以看到了

很多很多心


月lava:

 给对象@阿澌 的生贺。对象的生日在去年十二月,我现在交了也还【住口

文题无关

点梗:告白失败 凯尔做饭难吃

自从三代逆了我攻受的身高差之后我在非搞场合已经向着红绿一去不复返了,这可怎么办呢

惯例平行宇宙,不好意思拆主世界的BG【】

因为不会写梗【?】所以夹带大量pipster。有副cp暗示。就算是平行世界我也承认我把这里面所有出场人物都写OOC了,对不起大家

可能是第一篇真·全文没夹刀的甜饼,希望对象爱我。

 


金刚鹦鹉的配色向来晃瞎人眼。不管是黄绿还是黄蓝。

当他看到一头撞到厨房玻璃上的诡术师时,这是凯尔的第一个想法。沃利和他讲过楔石城的这些恶役,并且似乎他们正处于一种微妙的休战状态,所以他并没有第一时间点亮绿灯戒指,也没有停下手。除了撞出咚的一声,诡术师看起来也不像是有什么问题,之前着急的样子也不见了,漂浮在半掩的玻璃窗外面,若有所思。

“说真的,我知道你有爱尔兰血统,但这么看来,难道是北爱尔兰的那部分啊?”

凯尔花了好长时间才意识到这个撞色的家伙正稳稳当当地,托着下巴用爱情片女主的姿势扒在窗台上只不过不在里面而是在外面,嘲笑他的厨艺。

他迅速抬手要把还留着一条缝的窗户关上,可惜另外一个人反应更敏捷,眼疾手快地塞了个什么东西进去,接着那东西就被窗玻璃挤出一声尖叫,把凯尔吓了一跳。然后飘在外面的那个人就这么抢在他反应的间隙推开窗户飞了进来,还顺便把那个不知名的东西丢到了他怀里。

一只尖叫鸡。弹性十足,颜色鲜艳。凯尔翻着白眼把它扔进垃圾桶,另一边已经稳稳落地的诡术师随手抓过来塞到不知道哪里,开始打量放在火上的那一锅东西。

“我觉得你应该加点……”他已经掏出了一个紫色的小瓶子要往里倒,凯尔这次有了准备,绿灯能量变出的方块把诡术师的手固定在了半空中。那个蓝黄色条纹的人撇撇嘴,手腕一翻,紫色的瓶子消失在视线里。

“你来干什么?”为了防止意外,凯尔用绿灯戒指变出了个箱子把锅扣住,看着对面又要飘起来的人问。

“詹姆斯·杰西,诡术师。”他做了个出场的手势,“来找小红人。我记得他是住在这里的……哦……你们住在一起啦?那锅东西是要给他吃的?天哪我现在觉得我的糖浆炸弹做得真是相当良心了……”

在凯尔打算把他打包丢出去的前一秒,显然是听到了响动的沃利出现在厨房门口,诡术师立刻如临大赦地扑了过去:“闪电侠我的朋友——!我需要你的帮助——”

沃利连眉毛都没动一下:“哈特利刚刚打电话过来,让我不要告诉你他在哪,他也没告诉我他在哪,并且说他需要安静。”

“我亲爱的朋友——”

一阵残影,接下来诡术师已经被丢到了窗户外面,窗户也关好了。看着把自己一张俊脸在玻璃上压变形的诡术师,沃利摇了摇头,转过身来问:“那是什么?”

凯尔才意识到之前自己做的那锅东西,手忙脚乱地抢救。沃利忍着笑,对着窗外的诡术师说:“把玻璃弄碎了你就滚去铁狱搞浪漫惊喜那一套吧。我再去睡会儿,饭好了叫我。”他快速亲了凯尔一下,嗖地一下跑走了。

诡术师在外面安静了一分钟,说:“我发自内心建议你还是叫外卖吧,我也不太希望看到小红人食物中毒。”然后在凯尔能做出任何反应之前大笑着飞没了。

凯尔看着因为火力低已经开始奇异地凝固的一锅不知道是什么东西,一头砸在旁边摊开的食谱上。

 

在多次尝试甚至真的用上了绿灯能量精准对照食谱依旧只能做出来外观有那么一点点相似而口味绝对没有任何相近之处的食物之后,凯尔决定停止自己浪费食材的行为,叫醒沃利,问他是打算出去吃还是打电话要外卖。下午阳光正好,沃利看看窗外,未来三个小时看来不会下天气巫师和诡术师,那就出门去吧。

路上好歹凯尔还是问了一下跑来爬窗户的撞色狂魔是怎么回事。沃利打了个哈欠,解释起了这对无赖帮的情侣究竟是怎样因为其中一位直男的疯狂作死导致他们在数次评比中都没能挤进无赖帮模范情侣前三名(凯尔没敢问这是个什么东西),然后刚刚似乎在魔笛手听音乐会的途中诡术师闯了进去向他表白,还徒手变出了充满了半个音乐会大厅的玫瑰花。然后魔笛手的内心毫无波动掏出笛子放倒了诡术师愤愤离去顺便给沃利挂了个电话。双子城日常,没什么了不起的。

你双子城的生活环境好像有些吓人,凯尔在心里吐槽了一下。他不由自主地想起了第一次向沃利表白的时候,好像除了戏剧性那个部分,其他的也没好到哪去。

他加入联盟已经很久了,被绿灯侠前辈与闪电侠前辈下了终将成为好友的定论,沃利也从一开始的前辈式姿态用哈尔打压他变成了能与他并肩作战,甚至还在平常人的时候一起出去玩了几次的普通好友关系。友情是怎么变成更高一点的感情的凯尔自己也不太清楚,只是好像某一天他突然就表白了。

他只记得自己当时似乎是刚刚结束一个宇宙任务回到地球,从只有星光和莹莹绿光的外层空间回到温暖又明亮的地球,午时的阳光照在他身后,面前是听说他今天能回来特意花了几秒钟从中城跑来的沃利。

可能是那双绿眼睛看起来特别让人无所畏惧,凯尔后来想。沃利看起来就像是在发光,有太阳的味道。于是他落地去,还没等换掉制服就开口说了我喜欢你。大概他当时还说了些别的什么,但是到现在凯尔已经完全记不清了,他能有印象的就只是突然仿佛在烘烤他后脖颈的午间烈日和反应了也许不到一秒钟就丢下一句“对不起”消失在他眼前的沃利。他呆呆站了一分钟才意识到这意味着自己的表白失败了,而没有换掉制服的绿灯侠站在路中间不是什么好主意。

垂头丧气到晚上他才给哈尔打了个电话,问这种情况怎么办。哈尔说我也没什么建议可以给你啊每个人都不一样,但是巴里跟我说沃利告诉他了不要让我告诉你沃利跑到了什么地方,他需要一个人理清思路。不过呢,哈尔在挂电话之前还是提了一句,告诉他不要失去希望,其实没有他想的那么惨痛。

说真的,每个人都会体验到告白失败这种事情,并不会因为他是超级英雄告白对象也是超级英雄就有什么改变,凯尔这样安慰自己,沃利至少没说他是个好人这种话。

之后就是他在一个人的公寓享受或者换句话说度过小蓝人难得给他的假期,画杂志社的稿子,并对抗使用灯戒赶死线的诱惑。

在他画完第十七张原稿——记得这么清楚是因为他以为自己把前面的稿子夹在了无人能知的地方,找回来的时候激动地数了好几遍——去厨房决定给自己煮点东西歇一下大脑的时候,他突然听到身后传来他最想听到的声音:“哇,那看起来可不怎么好吃。”

凯尔完全没有在乎自己的厨艺被嫌弃了,转身用力地把突然出现在后面的人抱进怀里,用上了振动也逃不开的力道。有很长一段时间沃利只是拍着他的背,他们一起沉默在小小的厨房里,直到他再次开口:“呃……我是不是闻到什么东西糊了。”

等凯尔把该扔的扔进垃圾桶并通风之后,他们一起蜷在他的沙发上。周围是飓风过境一样的画稿废纸和绘画工具,沃利安静地靠着凯尔。他们谈论之前的事情,谈论这几天各自都做了些什么,谈论地球上发生的大小事情,对于真正应当谈论的避而不提。

最后还是凯尔先提了起来。沃利叹了口气,有一种放松的意思在。

“你刚跟我说完的时候我脑子里一团乱,也不知道该怎么反应,只好先跑去了泰坦塔。迪克和罗伊给我出了一堆馊主意,但他们还是腾了个地方给我待几天。第一天我在想的都是怎么拒绝你——怎么才能不破坏我们之间的友谊。后来第二天我发现我找不到正确的拒绝方法,似乎不管怎么说,我都会失去你。第三天我觉得我不能失去你。第四天……第四天我才发现我并不是找不到拒绝你的方法。我是无法拒绝你。和友情什么的都没有关系,我只是不能拒绝你。然后……然后我觉得,我可能也是喜欢你的。只是我以前没有意识到……”

他不再说下去了。凯尔鼓起勇气凑前亲了一下沃利的脸,接着揉乱了他的头发。红头发的在职超级英雄发出没什么诚意的抗议声音,和在这一刻确定的他的男朋友在并不大的沙发上扭打起来,彼此摧毁发型。仗着体格优势和也许并没有使用的神速力作弊,沃利成功把凯尔按在了沙发上,双手搞乱了他的头发。

然后捧住了他的脸,毫不犹疑地正正亲了下去。

再后来他们迅速一起租了公寓同居,见过两边的前辈(实际上就是三代绿灯闪电一起聚了个会),正式进入热恋期。虽然凯尔做的饭在他的努力下依旧不是什么称得上好吃的东西,但至少在外观看起来已经比以前进步了很多。爱尔兰还是北爱尔兰这个调侃他们自己也说到过,但事实只是凯尔从前的生活没给他锻炼厨艺的机会,而他吃东西也不是太挑剔。

他们宣布关系的那一天收到了很多同事送来的礼物,超人亲手做的苹果派和一看就不是蝙蝠侠亲自做的点心盒,还有这这那那的小惊喜。迪克特意跑来送了他们一本相册,并且在他们翻到其中由杰森特别提供的凯尔照片时在他们二人面前放声大笑,拉着来帮忙摆东西的罗伊和康纳跑掉了。

在沃利的帮助下,凯尔只花了两三天就收拾好了他的作画稿,让他那间公寓看起来不再是给纸笔住着而是能住人的地方。搬进新公寓的时候一群二代英雄跑来给他们开了个派对,不是很严肃地逼迫他们从两头吃一根饼干棍,并在他们吻上的时候鼓掌欢呼。

在一起之后的生活没有太多变化,沃利依旧在双子城里当义警,凯尔依旧在太空里领不能兑换地球货币的工资。凯尔每次有假期,沃利会来陪他住上很长一段时间。

这就导致连出门吃完饭回家的时候遇上第二个诡术师捣乱也已经变得很寻常了。凯尔抱着胳膊在一旁看沃利拎着小诡术师的领子教育,顺便戳破他的泡泡糖让他被粉色的黏糊糊遮了脸。快到家的时候沃利又接了个电话,挂断之后叹了口恨铁不成钢的气。

“怎么?”

“还不是哈特利心软,又任詹姆斯折腾。他们到底是为什么没有分手我也挺困惑的,也许就是两边都很喜欢吧。”

沃利停下脚步扯住凯尔。他们在台阶上交换简单湿润的吻,而后一同回家。


END


评论(1)
热度(14)
  1. 阿澌月lava 转载了此文字
    太喜欢pipster私货 太喜欢吓跑的沃利 太喜欢79 其实我也站红绿呀 不知道为什么脑补了原宇宙
©阿澌 | Powered by LOFTER

你向太阳西沉的方向走去