阿澌

[BvS][Clex] 你将放火烧太阳

一篇ask点梗:寫寫BvS超人/盧瑟?


于是我就出卖了灵魂 一点都不抱歉


你将放火烧太阳

 

Mercy真不觉得今天是Lex Luthor最糟糕的一天。

如果让她打分,她猜测至少也会是四颗星,唯一扣掉的一颗星属于Lex被火烧掉一半的头发,和横越脑壳的一道伤疤:医生坚持剃掉头发才能缝针,哪怕他拥有能买下政府的财富也不行。

他脸上始终挂着隐蔽又疯狂的微笑,医生悄声暗示她的老板可能有脑震荡的后遗症。除此之外,Lex的手脚甚至脖子上都固定着石膏,被安置在卢瑟大宅的卧室床上。特权。就算世界毁灭了,上层阶级照样可以得到救治。

世界还没有毁灭。

Lex冲她眨眼睛。她读懂了这个暗示,把所有人都轰离了那间屋子。关上大门的瞬间,门锁发出吱嘎的喧闹响动。

 

他受限制地梗着脖颈,稍微抬起头。笑声变成气声一同噎在嗓子里,他对着天花板夸张地动嘴唇。

“你可以进来了。”他嘶嘶地说。

然后窗户打开了,一个影子悄无声息地停在波斯地毯上。对方大概根本没有落地,所以也就没有脚步声。Lex努力地歪头,让自己的视线对上超人湛蓝色的眼睛。

其实天这么黑,他根本无法看清超人虹膜的颜色。这个角度因为疼痛而变得有些模糊。他高高咧着嘴角,超人紧抿着嘴唇,那个表情看上去几乎可以被称之为失望。于是Lex的笑容扩得更大。

“你只是一个普通人。”超人终于开口道。

对方的声音听起来低沉而充满威严,和Lex熟悉的大相径庭。不过这也在他的意料之中。他的脊椎在如此近距离之下的说话的吐息之中窜过一阵战栗,他激动地发抖,像是几个小时他看着前半座城市在他眼前化为废墟。

“嫉妒?”他哑着嗓子悄声问,沾沾自喜。

超人的手指搭到了他脖子上的石膏上。

脆弱。他最脆弱的部分暴露在世界上最强大的人之下。他面对的是超人,他身上的每一部分都极其脆弱不堪——除了大脑。

“你只是一个普通人。”对方重复道,他的手指在Lex脖颈处的石膏上摩挲,接近于自言自语。

Lex低低笑起来。笑让他浑身都痛,但他不能自已。

“我可以帮你成为普通人。”Lex说,“Clark——”他毫无必要地拖长他名字的音节,超人的手指在他的喉咙上收紧,“你可以做你想做的,你比每一个人都知道拯救世界有多么操蛋。”

超人的手指在Lex的喉咙上收紧。轻易,像用刀子切开室温下的黄油。

“我现在只要动动手指就可以拯救世界。”那个世界上最强大的人喃喃,“LEX。”

Lex窒声大笑。他的头颅放松地陷在羽绒枕里,然后喉咙上的力量消失了。取而代之,超人的手指——Clark的手指——抚上他的下巴,顺着轮廓向后划动,停留在他的颈侧。触感温暖。对方的体温永远适中。

Lex舒舒服服地闭上了眼睛,毕竟,在黑暗之中,睁眼与闭眼本身并无差别。直到悉索的声音消失,他也没有睁开眼。他嘴角仍然挂着尖利的角度。明天早上,会有来换药的护士惊异于石膏上来源不明的凹痕,和他血管之上淤青的指印。


END



评论(5)
热度(61)
  1. 飲啖茶食個包阿澌 转载了此文字
©阿澌 | Powered by LOFTER

你向太阳西沉的方向走去