阿澌

你是我的东南西北

 @边边边边边造 另一篇《和阿边不得不说的事》 依旧是通篇奇奇怪怪的自言自语絮絮叨叨和暴露癖

 

我们的爱好始终有令人不悦的差异性。

大相径庭到什么程度呢?比如一起看一部电影,她如果喜欢的角色A,我一定喜欢的是角色C。这还算是相对和煦的情况。更惨一点是就是她萌上AB,我萌上BC。

阿边说你是故意的吗?你是不是要死?你告诉我你是故意的吧?

我说咱们换个话题吧。

 

但作为普遍情况来说,说实话我们在大部分时间都默契得吓人,一个人说出上半句另外一个能接出下半句的那种。去年做过一个CP问卷,交换的时候不知道该笑飞还是气飞。也不意味着一定了解对方在想什么,只是做出的下一个选择总是如出一辙,像是暗地里商量过一样。

也不知道这算好事还是坏事。

可能算坏事比较多。你想,在寻求人生建议的时候两个人一起骂起了人生,到头来问题没解决反而又多了一大堆负问题。这人要说起来真没什么太大用。在美国那时有次焦虑症犯,半夜发了好几屏消息,她回没回我忘了,反正电话是第二天下午打过来的。

我问怎么了?

她说看看你有没有出啥事,想了想已经过去这么半天,要真出事儿了黄花菜都凉了。

你说的很对。

 

但至少迄今为止有她都在出不了什么事。阿边就像我的锚,勾稳了我就停了不动了。她也像更多的东西,说白了就是我的灵魂和血肉的一部分。我时常觉得如果我死了就能在她的脑子里扎根,然后再长出来一个新的我,和她在她的脑子里旁若无悄咪咪地小声说话。平日里假装自己是她的里人格,剩下的时间装疯卖傻,提不出什么有效意见,搞破坏的水平倒是一流。

说得我都惭愧了。

我不知道阿边如果和一个不像我这么疯子一样的人一起长大的话,会变得更好一点还是更糟一点。我觉得她会变得更糟一点。我觉得我们之间有一个正常值的平衡点,其实任何人与人之间都有一个这样的平衡点,大部分情况下大家都是正常人,这个平衡点也不会很有问题。而我在她那里连脑神经都赤裸又袒露,所以她才变得这么好。对。

这么听上去好像真的是我的功劳哦。

另一方面阿边让我也变得好起来的地方是她差劲的地方。就像我们两个的不靠谱一样,呈两个内角为补角的巨大的扇形,交错着掩饰地盖着,好像一切都运转得四平八稳。

我要被自己说服了。

我忘了在哪篇文里看到过的这句话而那也是我想对她说的:“我事实上拼命让自己不要成为你的累赘因为我一直确信你不需要我而我不想给你借口——”

 

阿边的qq签名是He was myNorth, my South, my East and West,出自《四个婚礼和一个葬礼》。

我说你是我的东南西北。

渣渣评论说,哦,怪不得你活得这么晕头转向。

 

2015.9.6

感觉两天写两封情书太难为人了的

阿澌

<3


评论(2)
热度(17)
©阿澌 | Powered by LOFTER

你向太阳西沉的方向走去