阿澌

[降世神通][jetko][无授权翻译]

a nice, tiny thing for the tag, because nice things need to be there. well, i tried, anyway. reposted.

原文地址:http://stellatiate.tumblr.com/post/115344445893/a-nice-tiny-thing-for-the-tag-because-nice



 “一年中最棒的时节。”他用一种漫不经心的腔调悠悠道,歪头示意那边树冠,刻意放缓了步子。那儿是这片地狱中唯一一处圣地,即便秋天树叶的颜色看起来让人觉得像火苗舔上了天,Jet依旧能嗅到森林里让他感到毫无束缚的新鲜泥土味道,而非环绕着他的城堡的黑金尖顶。

 

他停下脚步,倚身靠在一棵树的树干上,七零八落的叶子像是漂浮的余烬,他不得不用力眨几下眼,才能驱走这种被火包围的过度敏感,威胁无处不在。但Zuko踱进他的视野范围,苍白的嘴唇抿成薄线,双手拧在长袍里。他深吸一口气,棕色眼睛平缓地落在他脸上。

 

也许在未来,要紧事是他必须靠提醒自己很安全才会觉得安全,也说不定之后成为本能的妄想症会比火焰本身更灼人。然而现在他伸出一只深色的手摁在Zuko的肩上,只能感受到他皮肤之下温柔抚慰的暖意。火烈国的王子抬起眉毛,阴郁一扫而空,接着他也随着Jet目光看向树丛。“那很难吧?”他问道,微微摆头甩开粘在脸上的黑色发丝,Jet能透过琥珀色的树叶堆看到他与太阳相似色泽的眼睛。

 

Jet手指轻轻收紧,指甲陷进对方甲胄,Zuko重重叹着气把他扯近。他靠过来的时候Jet没有畏缩。Zuko手指动作粗野,掌根用力扒过他的头发,嘴唇温柔又炙热地贴在他的前额上。“等你准备好。”离开这里,离开我,“我也会准备好。”

 

Jet只是看着他,任凭对方手指从自己肩膀上滑落。Zuko用脚跟转了个圈,走完了到树林的最后几步,双手又灵活地收回袖子里。“我从来没想过你会热衷当个可爱又无私的混蛋。”Jet答道,不过就算那男孩听到了他在说什么,也没费心回应。

 

所以Jet只能叹口气,跟着走进像是余烬一样摇曳在他头顶的树冠。他告诉自己,大概他永远也无法准备好。


评论(3)
热度(11)
©阿澌 | Powered by LOFTER

你向太阳西沉的方向走去