阿澌

[伏八]小王子paro 狐狸!伏见/小王子!八田

不翻电脑都不知道自己写过这么奇怪的东西当初为什么没写完呢因为太ooc了这么一想啊真是好难过


那个有着漂亮皮毛的生物踏着细步踱到八田面前,他仔细地嗅了嗅对方身上的味道,然后皱起了鼻子。

“你从哪里来?”

八田愣了一下,“什么?”

“你不是人类。”他黑得发紫的皮毛几乎要融进夜色。口气听起来全然没有恐惧,反倒是充满了兴趣和好奇,“你是谁?”

“我从……星星上来吧,大概。”八田嘟哝道,他不是很喜欢对第一次见面的陌生人说起话题,不过让他自己更为不适的是,他此时并没有不适的感觉。

“哦——星星。”那生物笑了起来,他的眼睛浓得像是最深的夜晚,而那笑意又让八田莫名恼火。“星星怎么了?!”八田略带粗鲁地打断他,“你又是什么?”

那生物优雅地坐在地上,深色的长尾巴在地上有节奏地拍打着。他也不发一语,像是掂量自己该说什么。八田被这目光注视得窘迫,他的手指暴躁地捏紧滑板,在他打定主意砸过去的前一秒,对面那生物开口了。

“伏见猿比古。”他打了一个哈欠,说,“我是一只狐狸。”

“我是八田。”八田说。

“八田什么?”狐狸一副打破沙锅问到底的样子,“我以为你的名字会再长一点。”

“关你什么事啊?”八田小声骂了一句,他垂下眼,下意识想躲开对方无间断的注视,而对方只是不管不顾地带着笑意打量他。

八田蹙起眉毛,暗暗咬着牙盯着这只诡异的狐狸看了半晌。狐狸饶有兴味地回看,一副不得到答案不罢休的样子——天知道一个狐狸是怎么表现出那么复杂的表情的。

他撇过头,又转回来,张开嘴又闭上,几乎是在下定决心。

“八田美咲。”他最后含糊地回答道,口气像在怒斥,脸涨得通红,不知道是哪种情绪。

他语速很快,狐狸歪了歪头,“美咲?”他确认似的问道。

“闭嘴!”这回八田反应很快,“不许叫!”

狐狸低着脑袋摇了摇头,“美咲。”他默念两句,专注地像是在钻研什么咒语,又“嚯嚯”地笑,仿佛想起了个旁人听不懂的笑话。

八田觉得心中那股无名火又窜了起来,好像这只狐狸总能惹他生气似的。但又不是愤怒,而是另外一种文火慢煎的情绪。他觉得自己连带着心有什么东西在煮,烫得他难忍。

在他能够开口反击什么之前,狐狸就毫无征兆地突然站起身。八田几乎被吓了一跳。狐狸也没看他,漫不经心地就迈着步子向前走了两步。八田下意识地想跟过去,才刚刚伸出了手就止住了脚步。他手足无措——这一点他自己是绝对不会承认的——地站在原地。直到狐狸等得不耐烦,转过身回来咬他的手指。

“再晚就是黎明了。”他说,“走得快一点啊。”


13.10.5

评论
热度(7)
©阿澌 | Powered by LOFTER

你向太阳西沉的方向走去